3 regras que você DEVE seguir se quiser ganhar dinheiro com comida
Você ama comida? Tanto que você sonha em abrir seu próprio
restaurante, ou talvez começar um food truck?
A verdade é que é um negócio difícil, com muito espaço para
falhar e mais concorrência do que nunca. Mas se você fizer certo, as
recompensas podem ser enormes.
1. Faça um plano
Pode parecer óbvio, mas um plano de negócios exaustivo e bem
elaborado é obrigatório.
Para um dono de restaurante garantir sucesso a longo prazo,
é muito importante que eles tenham pensado claramente em seu conceito e, mais
importante, quem é o público-alvo para esse conceito.
Um plano - que antecipa possíveis torções - é igualmente
importante no negócio de food trucks.
2. Não confie que os clientes o encontrarão
Ter um plano de captação de clientes é uma das coisas que
muitos food trucks não fazem.
Mas você precisa descobrir como vai atrair os clientes.
Mesmo que os eventos de fornecedores e parceiros trazem uma
boa receita, é um erro confiar somente nesses eventos para promover a
propaganda boca a boca.
Esses mercados, apesar de excelentes, criam uma falsa
sensação de segurança. Você não quer depender de outra pessoa para atrair seus
clientes.
E se eles decidirem que não gostam de você, ou aparecer
algum concorrente seu que eles gostam mais? Não é possível administrar um
negócio.
3. Seja inovador
Hoje existem milhares de novas aberturas de restaurantes a
cada ano. Isso gera muita concorrência.
Como os clientes em todo o mundo comem fora há décadas, agora suas expectativas aumentaram consideravelmente também.
Como os clientes em todo o mundo comem fora há décadas, agora suas expectativas aumentaram consideravelmente também.
O paladar típico dos consumidores está mais sofisticado do
que nunca. Os clientes de restaurantes têm muito mais conhecimento sobre
alimentos e bebidas básicos agora do que em qualquer outro momento.
Itens que antes eram considerados "étnicos" - como
chineses e mexicanos - são agora considerados comuns. Como resultado, mais
etnias de nicho comem e a fusão étnica começou a se tornar mais popular.
Muitos concordam que, para food trucks, é tudo uma questão
de conceito. Quanto mais descolada for a sua cozinha, melhor ela ficará.
Se você faz comida indiana, comida saudável ou hambúrguer,
sua cozinha precisa realmente inovar e ter uma opinião diferente - é isso que
funciona.
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